суббота, 17 сентября 2016 г.

Глава 1. Кто такой Сашка, почему мы пишем код и когда новый год

Солнечный осенний день уже закутался в одеяло и, погасив свечу заката, мирно храпел, вытянув ноги. В квартире, наполненной счастьем, творчеством и тишиной, мерный стук по клавишам старенького ультрабука напоминал треск готовящегося попкорна в микроволновке. Периодически стук прерывался на хриповатый, аллергический кашель.

В комнате горели только две лампочки из двадцати, что создавало уютную атмосферу для молодого парня, продолжающего убивать своё зрение за компьютером вот уже пару десятков лет. Знакомьтесь, это Сашка. Он технический директор направления в ведущей IT-компании в столице своей родной республики. Сейчас под его руководством пара десятков первоклассных специалистов различной направленности, а когда-то (буквально 5 лет назад) он был начинающим программистом.

Что он делает? В смысле, после работы, в свободное время (в том числе от семьи), т.е. в своё личное время? Он пишет. Что именно, разобрать сложно, но на выходе обычно получаются или приложения, или стихи, или рассказы.

Занимается он именно этим по той причине, что, зачастую, он смотрит на мир и его аспекты под некоторым углом, который обычно бывает недоступен остальным. И эта особенность вынуждает его писать - выплёскивать из себя всю эту безудержную смесь различных энергий на бумагу и в байты.

На самом деле, Сашка постоянно пробует что-то новое: например, недавно начал рисовать. Он постоянно избавляется от ненужных привычек (и вредных, и не вредных) и очень быстро воспитывает необходимые ритуалы и, опять же, привычки. Как правило, начало чего-то, ранее не испробованного, Сашка откладывает на новый год. Знаете, наверное, это популярное "Новый год - новая жизнь"? Как раз про него. Единственное, что в данном случае стоит уточнить, так это день начала нового года. Сашка, достаточно математичен и техничен, поэтому в его понимании "год" - это период в 365 дней. И дело в том, что такой период начинается каждый день, т.е. у Сашки новый год ежедневно. Представляете сколько подарков?
Да, жизнь у него насыщенная и он постарается делиться только самым интересным, полезным и необычным... да, т.е. всей жизнью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий